末広庵がこだわる菓子づくりとは
こだわりの原材料
国内外を問わず、「美味しさ」を最重視。問屋さんに頼らず、社長自らが足を運び、他では使えない原材料も使用します。
こだわりの製法
昔からの伝統的な製法だけにとらわれず、末広庵独自の製法で、新しい美味しさ・本物の味を追求しつづけます。
こだわりの人づくり
「おいしさは永遠」をモットーに、少しでもおいしくする努力を惜しまない人づくり。作り手全員が美味しさを追求します。
神奈川銘菓
末広庵は川崎大師のお膝元から始まり既に60年以上になります。
末広庵が歩んできた川崎を代表するような菓子づくり、
川崎をさらに有名にするような美味しい菓子づくりを続けてきました。
【末広庵人気No.1】惣之助の詩
川崎生まれの詩人「佐藤惣之助」にちなんだ川崎郷土銘菓。厳選した国産小麦と、ミルク本来の風味を大切にした、口どけの良さが自慢の乳菓です。しっとり焼かれた皮の中には白い餡。隠し味にはホワイトチョコレートを使用し、ふわっとしあわせな香りが広がります。惣之助にちなみ音符をあしらい、見た目もやさしい印象の焼菓子です。日常的なおやつにはもちろん、ご贈答用としても人気が高い売上No.1商品!冷蔵庫で冷やすとさらにしっとり美味しく、夏季は冷たい緑茶、麦茶によく合う逸品。
【贈り物に最適】来福焼き
★2022年6月下旬より、【白地のパッケージのものが「こし餡」、赤地のパッケージが「つぶ餡」】になりました!★
ふっくらとした舌触りの良い生地でたっぷりの餡を包んだ、ダルマのパッケージが人気の焼菓子です。
餡に使用しているのは、徳島県の岡田製糖所で200年以上の伝統的な製法により作られた「阿波和三盆糖」。
これらのこだわりの材料が調和し、上品な甘さの餡に仕上がりました。
【末広庵名物】かりんとうまんじゅう
サクサクッ!とした食感の皮でこし餡を包んだ、揚げ焼きのかりんとうまんじゅうです。
皮にはサクサク感を最大限に引き出すため、『数種類をブレンドした小麦粉』を。また、ミネラル豊富な黒糖をたっぷりと使用。餡は、砂糖最高峰の『鬼ザラ糖』を使用のこし餡。
米糠(こめぬか)から抽出される植物油である『米油を100%使用』。あっさりとした味わいで後味も軽い。何個でも食べられるという方が非常に多いのも、納得です。
【川崎大師祈願の縁起物】大師祈願もなか
糀で小豆を発酵させて炊く「あずき糀つぶ餡」をたっぷりとつめた最中です。
小豆を発酵させることで、小豆のもつでんぷん質を糖に、たんぱく質をアミノ酸に変えて、素材のうま味や風味を引き出しました。
末広庵でしかできない独自製法の粒あんを是非ご賞味ください。
【JAセレサ川崎との共同開発!】 多摩川梨のみるくまんじゅう
川崎市の特産・多摩川梨のピューレを使用した餡をしっとりとした皮で包んで焼き上げました。バターの香ばしい薫りと、口に広がる梨の甘みが美味しいおまんじゅうです。
川崎土産や梨が好きな方の贈り物に最適です。
【JAセレサ川崎との共同開発!】 多摩川梨羊羹
川崎市の特産・多摩川梨のピューレをねっとりとした柔らか食感の羊羹に仕上げました。
まるで梨そのものを食べているような味わいです。冷やすと、より美味しくお召し上がりになれます。
川崎土産や梨が好きな方の贈り物に最適です。
【リピーター続出!和菓子屋さんのスイーツ2種】半熟ちーず・半熟ちょこれーと 6個入
【半熟ちーず】
爽やかな酸味のクリームチーズをバランス良くブレンドし、濃厚でさっぱりとした味わいに仕上げた洋菓子「半熟ちーず」。独自のこだわった配合でふわっとした焼き上がりを追求。
ふわっとしっとり半熟を楽しめる絶妙な口あたり。
【半熟ちょこれーと】
3種のチョコレートを独自の配合でブレンド。苦み・酸味・甘味のバランスが良く、まろやかなミルクの風味と力強いカカオの香りを実現いたしました。
口にいれるととろけていく、ねっとりとした食感です。
慶弔商品(予約限定)
末広庵では、紅白饅頭やお赤飯などの慶弔商品をお取り扱いしております。
★慶弔商品のご注文・お問い合わせは店舗にお問い合わせください。
大口のご注文も承っております。
小麦饅頭2個入(慶事・弔事)
もっちりとした皮でであんこを包んだ小麦饅頭です。
※お饅頭おひとつの直径は5.5㎝です。
■慶事:紅白饅頭(紅:つぶ 白:こし)
■弔事:緑白饅頭(緑:つぶ 白:こし)
薯蕷饅頭2個入(慶事・弔事)
山芋を使用した、ふんわり食感のお饅頭です。
※お饅頭おひとつの直径は5.5㎝です。
■慶事:紅白饅頭(紅:つぶ 白:こし)
■弔事:緑白饅頭(緑:つぶ 白:こし)